like sunday,like rain

关于

2015.11.28



1


  刚刚才看完《死亡诗社》,写这篇日记的时候却已经是第二天了。


  因为喜欢一个人看这部台词令人激动不已的片子,默默地将电脑搬到了床上。周末,总是晚睡,总是因为看电影,不论怎样,太喜欢。


  看的过程中,心情很复杂,看完之后,却不再汹涌。一切归于平静,源于结尾的启示。很多东西看似结束了,往往只是开始而已。对于我而言,Keating的离开结束了一切,使他们的学习生活重新回到传统的轨道,可是,却又开始了他们的另一种感官。


  他们不会再像从前一样,只是无区别的学习。


  他们知道何谓独立思考,就像一个人一样去学习。


 


  我呢,明天也将继续。


 


 


2


  我曾经跟我妹说,不要总是对自己感到过分光荣,因为你永远不知道这一点对于其他人来说多么荒唐,就像你说你是双性恋,就让我回想起你初中非主流的刘海,你当时很欣赏自己的模样,殊不知别人多么鄙视你。当你很自豪的说出这件事情,我谴责你的时候,不是因为我歧视你的性向,我从不这样,而是我希望你能明白,有些话,说出口,它收不回来。说之前,动动脑子。


  现在,宿友在宣告自己“出柜”之后,我除了想到这句话,什么想法也没有。


  她或许觉得自己很酷,因为自己是个同性恋,但其实对于我来说,这也只是一般的恋爱。更重要的是,我不过觉得她还小,不懂得什么是爱,所以缺爱;不懂得何谓尊重,所以说自己是个“双”。


  我不会鄙视她,有一天她会明白的。


  不过人这一生,就算傻,谈过一个男的男朋友和一个女的男朋友也算一件“伟大”的事,不是吗?


  但或许,她应该学会思考。


 


 


  她是个好宿友,但不是一个善于思考自己是谁的人。


 


 


3


11.27早上我吃了一大碗  香蕉+草莓酸奶,超开心。


 


 


  祝周末愉快,晚安。



评论(2)
热度(2)

© 庶棗- | Powered by LOFTER