like sunday,like rain

关于

2015.12.12 Flipped!!



   写日期的时候才发现又那么多天没有写过日记了,这好像也不是日记了,毕竟我总记之前发生过的事情……

1

   昨天YP回校区见我们。

   的确,很想。有时候我们总认为不伤感因为自己坚强,但其实不是吧,是因为我们距离分别那样远。我之前也是这样想的,但真真切切看到她一个人背个大书包站在银苑阁前瑟瑟发抖,我还是冲过去给了她一个大大的拥抱。她也没有什么变化,我观察着:看不出长了没的头发,依旧披散在肩头,发尾向上翘起,就像海豚的尾巴;一身黑衣,看起来又更瘦削了些;书包太大,让人觉得她可能承受不了它的重量。

   她略显疲惫,我知道她很高兴,也知道她有些拘谨。她不想以前那样过度活跃,只是时不时笑上两句。

   我们兴冲冲得带她去吃麻辣烫,她很高兴,等待的过程,很是沉重。

   她说在本部,感觉迷失了自己,语重心长的告诉我,不要丢了自己。我突然很心疼,她真的很累,因为父母的期盼,离开中文系考上一个自己不喜欢的专业,听着不爱的课,学着不爱的事物,宿舍里生活着不合群的朋友,校园里充斥着压抑的气息。她说她不喜欢,这不是她要的大学。

   我无话可说。

   

   我们吃了一个三磅的蛋糕,看了三小时的电影,吃了好多零食喝了好多杯碳酸饮料,我知道她一定很开心。她又变回原来的她,不刻意,够泼辣。

   

   今天中午她赶火车回本部,我一个人站在宿舍门口送她,我站在那里等她一直消失在楼梯间,她心有灵犀地回头三次跟我挥手让我回去,我笑了,她也笑了,可我总觉得她哭了。

 

   或许昨晚我们真的应该喝点酒,然后醉一场。

 

   前段时间寄出好多信,都说:“希望你过得好”,是不是真的能够实现呢?

 

2

  感觉这个话题很久之久就像写,但是忘了……

  

  宿舍经常一起看电影,更感兴趣的是爱情电影,我们都渴望被爱,却没等到爱我们的人。他们总说自己的青春是什么鬼,羡慕着别人的青春里有他或她。我从没有那样想过,我也羡慕那些青春懵懂的情窦初开,也会因为看到这些而感到自己Flip了一拍,会感动的想哭…...可我从不说自己的青春算根葱。

  既然有句广告词说,不是所有的牛奶都叫特仑苏,那当然不是所有的青春都造就了你。多少人看了《我的少女时代》之后说自己青春喂了狗,可这不过是普通的爱情故事,只不过发生在了高中。

  很多人都说,大学的恋爱的无疾而终的,高中的恋爱是遗憾终身的。

  

  那我也能说,高考的失败是一个阶段的,大学的失败是影响终生的。

 

  你的青春那么廉价吗?

  廉价到只剩下爱情了吗?

  我看不一定吧。


评论(2)
热度(2)

© 庶棗- | Powered by LOFTER