like sunday,like rain

关于

2016.1.16

2016.1.16


想说话的好些天,最终依旧没有写下来。


1.翻出来的信件

从小学到现在的信件,全部完完整整地放在柜子里。假期在家,专门买了两个箱子来分装信件,每放一封,便看一封。连外层的塑料包装也在,内容也总是勾起回忆的种种。曾经写着当一辈子好朋友的,三年后失去联系;那些从前勤恳写贺卡的人,如此也四海为家;有些人每年都给我写生日贺卡、圣诞贺卡,现在一样是交流渐少;说是青梅竹马的,如今更是不知何方。我常常后悔自己不曾攥紧手中与匆匆时光的链条,才会失去很多对我来说很是重要的人,又无计可施,无能为力。

有些很是重要的信件我放在了一个小箱子里。里面是闺蜜的信件、家人的信件、时光老友的信件、亲手缝爱心的人的信件、失去的好友的信件、不再联络的竹马的信件。

这件很久之前的因收拾东西而想起的事情和昨晚发生的事情又联系到了一起。我给一个从未有过交谈的校友(说是同学不算,朋友不是)填了关于她的调查问卷,结果全对。我从未试过给谁填过全对,甚至是很好的朋友。并且,我对她印象并不好。可能我往往都不喜欢这种易于表露之人,他们认为自己直爽,所以往往是忽略了一些别的什么说不准的地方。

微信变成我日常联系最重要的工具,也成为我最不愿意发表内心的地方,太多不相熟的人,太多不愿表的心,让我在微信上惜字如金。

朋友圈,为何充斥着萍水相逢。我不熟识你,你不了解我,却一直窥视你我的言行。




2.我做了一次“春”梦

那个男生,我认识。在梦里抱紧我,让我喘不过气,也挣不脱。

谢谢你啊,让我在梦里谈一次不害臊的恋爱,也不过是没问我一句话,上来就抱住我罢了。




3.追

刚看完《琅琊榜》内心不免伤感,又同时带着点欣慰。毕竟他最后死在战场,魂萦梦绕。最近看完这部和《痞子英雄》不禁感慨,好久没有看过如此良心的剧集,会被背景音乐激起眼泪,会因为一长段台词感动到不能自已。忘了自己多久没有想要下载剧集来看,也忘了想要保存它们的心,如今又出现了,那种看一辈子的感觉。

想要林殊活下来,看靖王手下的大梁;想要知道陈琳最后选择了谁。

我们都想要答案,追着要结局,追着一个明白清楚。是因为,我们的生活如此,无穷无尽,深似无底,所以我们想要答案。

我十分讨厌开放式结局,不明说,甚至是不说。可能源于我害怕,如果我的世界也没有方向,没有答案,若是如此,我能否自己描绘,一个答案呢?


评论(4)
热度(2)

© 庶棗- | Powered by LOFTER