like sunday,like rain

关于

2016.4.13

 

1.

昨晚看到朋友发在微信里的一篇文章,颇有感触,我转发后又有更多人po到自己的朋友圈里。可能是真的有被这样对待过吧,让我觉得很想让人看到这篇文章,然后明白我发到朋友圈的深意。

时常也听到有人说,欸,你怎么看那些了?

那些?所以说我看动漫就是怎样了是吗?你看韩剧就很正常是吗?

其实也不是有对她们多生气,但是一旦自己在做的事情被否定,总会带有很深的怨念吧。如果你作为我的朋友,或许你应该这样说,“欸,你看动漫啊。”

你永远无法决定我喜欢的东西,同样你也无法否定我喜欢的东西。

比如说我喜欢赖在宿舍里画画看书,那是我的事,你强迫我出去陪你聊天,从我使用的“强迫”二字而言,这件事对我来说并不是真的开心。

再者,聊天如果我都不愿意了,何况还要出去呢?

对,也许我真的不像个女生,不喜欢打扮,不喜欢出门,但这不是你可以嘲笑我的地方。因为,在不装方面,我真的比你强很多。你需要异性,而我不需要,这就是我强大的地方,难道这是你们能用搭配的服饰和精致的妆容就能获得的吗?

女人的强大,不是在于她能吸引多少男人,而是在于,她能独立做出多少男人都望尘莫及的事情。

我希望自己更好,所以我练字画画看书学日文。

和你希望自己恋爱,聊天打扮逛街。

真的很大区别。

别用你的方式来计量我的生活,你也没有资格对我指手画脚。

 

 

2.

最近一直跟R聊天,经常跑六公里就聊六公里的时间。才知道,欸,原来自己也能聊那么多,直到电话费都花光,流量都耗完。R真的是个很善良的人,不知道从什么时候开始,就莫名的很依赖,在依赖这一层关系上,或许她也这样依赖着我吧。

一直觉得我很强大的她,一路以来给了我相当大的支持,很多鼓励真的没齿难忘。每次陷入低谷时的短信和一起说过的话,在高中时期真的对我而言非常重要。

让我猛地回忆起高中的很多时光。

那些好的和那些不太好的,统统被时光磨平、磨碎,最后被我配水服下。像是灵丹妙剂般的将血液和机体融合,再幻化成一个更加强大的我。

真的很希望,再一起走一段路,跑几公里步。

说不定我跑步时想讲话的原因,是因为你们不在吧。

 

 

3.

昨晚跟哥哥聊了会天,得知他最近似乎不太好。工作方面和生活方面。

我一直觉得他要求似乎太高,但实际上也无可厚非,谁又愿意降低之前能够达到的工资标准呢?在家里装修的这段日子,一直窝在小房间里也的确让人心生忧虑吧,加上gd这阴晴不定的天气,潮湿得心神不宁。

不管怎样,我依旧为他加油吧。

很多事情我无法帮他解决,但至少可以认真地听他讲。尽管我一直觉得我们跟普通的兄妹关系不太相同,实际上,我们一直为对方提供的帮助,在精神方面是相互的,而并非是单箭头而已。这一点上,我一直觉得很感动(?)

知道自己比较成熟也是件好事。

 

 

 

今天就这样了,最近没有变得矫情,也没有变得幽怨。

人是在进步的。

发现自己变得更加懂得表达爱这个方面,其实说出来,才发现并不难。

    


评论(2)
热度(3)

© 庶棗- | Powered by LOFTER