like sunday,like rain

关于

2016.7.2

2016.7.2

 

沉浸在学习当中,相当无法自拔。结果看书的时候,很想写点什么,就抽出时间来了。

 

1.

昨天上文学理论课的时候,感触颇深。尽管这课我没听过几次,我尽力去听,但是听不明白,确实很对不起周志强这位令人尊敬的老师,也很对不起付了学费的我自己。

老师总结了一些话给我们,总的来说就是多读点书,不要一味的追求确切的答案。复习文学理论的时候也看到相关的内容,我们研究文学是为了开阔视野而非追求一个答案。世界上也不是所有的事物都有着准确且说一不二的答案。这个道理一直支撑着我的艰辛复习之路。

最近对现当代文学的张新民老师,即淹死我们的黄河水,相当不满。但不可否认,他的课我实在是相当欣赏与喜欢,从来没有困过。每周三早上都会补个充足的觉去上课。要不是考试的内容实在是太令人难过,我或许会更喜欢他。他说不是所有的人都只有黑白两面,有些灰色你根本说不清楚,也令人受益良多。如果如今仍然把人分成坏人和好人,岂不虚度了学习的年华。

明天的我依旧要沉浸在无尽的学习当中。

真希望学校安排考试可以隔开几天,每天一科,真的很累人。

写完上面的那一句,我又自省,怪自己不努力才书到用时方恨少。

“我便是我呀!

我的我要爆了!”

——摘自郭沫若《天狗》


ps.放假要写的东西,自己都期待的不行。

     名字《棗年记事》

评论(2)
热度(3)

© 庶棗- | Powered by LOFTER